You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggota DPRD Kunjungi Lokasi Kebakaran di Maphar
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Anggota DPRD Kunjungi Lokasi Kebakaran di Maphar

Anggota DPRD DKI Jakarta, Ahmad Lukman Jupiter mengunjungi lokasi kebakaran di Jalan Kebon Jeruk 13, Kelurahan Maphar, Taman Sari, Jakarta Barat. Kedatangannya tersebut dilakukan untuk memastikan adanya pelayanan dasar bagi korban kebakaran sudah dipenuhi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Saya lihat bantuan untuk kebutuhan air bersih juga sudah ada

Jupiter menyampaikan rasa simpatinya kepada warga korban kebakaran dan mendoakan agar keluarga korban tabah dalam menghadapi musibah tersebut. Dalam kesempatan itu, dia juga memberikan bantuan berupa sembako, mie instan, hingga obat-obatan.

"Saya ingin memastikan bahwa semua pelayanan dasar pemerintah kepada warga korban kebakaran di sini sudah diberikan dan didistribusikan," ujarnya, usai mengunjungi lokasi kebakaran dan pengungsian, Selasa (8/10).

Dokumen Pengganti Warga Korban Kebakaran Rawa Bunga Didistribusikan

Menurutnya, sejauh ini penyaluran bantuan oleh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) sudah dilakukan dengan baik dan sesuai Standar Operasi Pelayanan (SOP).

"Saya lihat bantuan untuk kebutuhan air bersih juga sudah ada," terangnya.

Ia menambahkan, tidak kalah penting warga juga harus dibantu dalam mengurus dokumen-dokumen, terutama kaitannya dengan administrasi kependudukan yang tidak bisa diselamatkan saat kebakaran terjadi.

"Kalau warga ada kesulitan, bisa menyampaikan aspirasinya kepada saya," tandasnya.

Untuk diketahui, peristiwa kebakaran terjadi di Jalan Kebon Jeruk 13, Kelurahan Maphar, Taman Sari, Jakarta Barat, pada Minggu (6/10). Sebanyak 70 rumah terbakar hingga mengakibatkan 536 jiwa terpaksa kehilangan tempat tinggal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2669 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1758 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1349 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1226 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1028 personFolmer